sara عضو جديد
عدد الرسائل : 86 العمر : 36 الاقامة : danmark شكرا : 0 نقاط : 24189 تاريخ التسجيل : 29/05/2008
| موضوع: نــصائح لسيده المطبخ الأربعاء يوليو 29, 2009 3:02 pm | |
| هلوووووووووووو بنات
هذي نصايح حلوة لامهات المطبخ
1-عندما تزيد كمية الملح بالطعام ضعي قطع كبيرة من بطاطس في القدر .
2-عند احتراق الارز ضعي داخل القدر خبزة أو بصله فتمتص رائحة الاحتراق .
3-لقطع اي رائحة غير مستحبة ضعي بالمبخره حبة من الهيل .
4-عند زيادة كمية الفاصوليا أو الباميا أو الفلفل البارد عن حاجة الاستهلاك ضعية في اكياس بلاستيك وضعية بالفريزر لوقت الحاجه.
5-لمنع انتشار رائحة القلي في المنزل رشي الزيت بقليل من الخل .
6-زيت الزيتون لايناسب القلي لانخفاض مضادات التأكسد.
7-تجنبي تمليح الطعام اثناء القلي لأن هذا يؤدي الى زيادة التأكسد.
8-اختصارا للوقت لفي السمبوسه والمطبق وضعيها بالفريزر.
9تبلي الكفته وكوريها وضعيها بالفريزر.
10اعملي البيتزا وضعيها في الفرن عشر دقائق ولاتتركيها تتحمر بل اخرجيها وضعيها ببلاستيك بعد ان تبرد وتحفظ بالفريزر .
11ابتعدي عما يسموته بالملح الصيني او الماجي الابيض لان اضراره كبيره على المدى البعيد.
12-لكي يحتفظ البسكويت بنكهته ضعيه في علبه معدنية وضعي معه تفاحه.
13-لأزالة بقع القهوه عن السجاد امسحيها فورا بمنشفه ثم صبي عليها سفن اب وامسحيها فورا.
14لاتنقعي الخضار بالماء والملح اكثر من ربع ساعه ولا تطهينها اكثر من اللازم كي لاتتأكسد الفيتامينات وتتلف.
15-عند الانتهاء من تقشير الباذنجان انقعيه في ماء مالح كي لايسود.
16-لأحتفاظ بلون الموز اطول فترة لفي الموز في قصدير وضعية في الثلاجة .
17- لتحصلي على اكثر كمية عصير اكثر ضعي البرتقال أو الليمون في ماء حار لمدة عشر دقائق.
18-لأضافة نكهة للشاي ضعي في علبة الشاي قشرة ليمون .
19-لتنظيف الخلاط ضعي قليلا من الماء وقطرة من اللوكس واشغلي ثواني فينظف. | |
|